智能无人系统研究院

本院动态

当前位置: 首页 >> 本院动态 >> 本院动态 >> 正文

李小光院士受邀参加2023虚拟现实创新大会并作大会主旨报告
日期: 2023-09-26      信息来源:      点击数:

2023年9月22日国际虚拟现实创新大会在青岛市崂山区举行。来自海内外的院士专家以及科研院所、协会联盟、行业企业代表等近千人通过线上和线下的方式参会,围绕大会主题研讨构建数字经济新引擎。

山东省委副书记、青岛市委书记陆治原,工业和信息化部原党组成员、纪检组长金书波、山东省工业和信息化厅罗新军一级巡视员分别代表山东省、工信部、省工信厅在开幕式上先后致辞。大会发布了《山东省加快元宇宙产业创新发展的指导意见》,并为山东省元宇宙产业发展联盟揭牌。

中国工程院院士谭建荣做“元宇宙关键技术与发展趋势”大会主旨演讲。俄罗斯工程院外籍院士、青岛大学首席教授、智能无人系统研究院院长李小光院士参与大会圆桌论坛,并作题为“人工智能无人科技发展现状及产业前景”大会院士主旨演讲。

2023国际虚拟现实创新大会为期两天,以“虚实共生 万物智联”为主题,由山东省工业和信息化厅、青岛市人民政府主办,设论坛对话、政策发布、学术报告、AI大赛、行业展览等板块,旨在搭建虚拟现实产业国际对话交流平台,激活数字经济新引擎,释放高质量发展新动力。

地址:青岛市宁夏路308号

Copyright © 2021  青岛大学智能无人系统研究院  All Rights Reserved.