智能无人系统研究院

通知公告

当前位置: 首页 >> 本院动态 >> 通知公告 >> 正文

自动化学院学术报告—大型民用飞机的复合材料结构简介
日期: 2022-01-04      信息来源:      点击数:

报告题目大型民用飞机的复合材料结构简介

报 告 人: 牛康民教授

报告时间:202215日 下午 200

报告地点:青岛大学研发中心A13层会议室

摘要:1.大型民用飞机结构的发展趋势

2.民用飞机的复合材料结构适航认证

3.复合材料结构件的计算

4.复合材料结构件的试验

个人简介牛康民,北京科技大学教授、博导、北科杰出学者、国家特聘专家;现任北京科技大学复合材料结构工程中心主任;国家特聘专家评审专项组长;教育部长江学者评审专家;科技部重点专项评审专家;人社部留学资助评审专家。

此前任西门子公司院士工程师,负责新一代大型燃气轮机叶片完整性和寿命方法包括高性能碳纤维树脂基复合材料和陶瓷基复合材料结构;曾任美国波音公司机体结构实验室结构技术负责人,为波音民用飞机集团复合材料结构资深专家参与了最新型777X787梦想飞机机翼和机身结构的设计、分析与试验。此前为结构计算方法和许用值研究室的复合材料结构专家,主导确立公司非线性有限元模型分析方法。原就职于北京航空材料研究所作为项目组长,负责飞机结构的腐蚀疲劳和断裂的立项和实施。

前任美华航太工程师协会(西北)理事长;前任SAMPE(先进材料工艺和工程协会)西雅图分会第一副主席;航空工程博士,佐治亚理工大学 Georgia Institute of Technology, USA

地址:青岛市宁夏路308号

Copyright © 2021  青岛大学智能无人系统研究院  All Rights Reserved.